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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/12/2023 |
Data da última atualização: |
23/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ROCHA, R. de F. B.; OTTO, P. I.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; CALUS, M. P. L.; GUIMARÃES, S. E. F. |
Afiliação: |
RENATA DE FÁTIMA BRETANHA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; PAMELA ITAJARA OTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ARIELLY OLIVEIRA GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MATEUS GUIMARÃES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARIO P. L. CALUS, WAGENINGEN UNIVERSITY & RESEARCH; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
A genética envolvida na produção de oócitos e embriões em Gir leiteiro. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, ano 59, n. 703, p. 56-59, 2024. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Gene; Genética Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/06/2015 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - B |
Autoria: |
BIN, A.; SALLES FILHO, S. L. M.; PAULINO, S. R.; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
Adriana Bin, Mestranda em Política Científica e Tecnológica do DPCT/IG/Unicamp; Sergio L. M. Salles-Filho, IG/DPCT/Unicamp; Sônia Regina Paulino, Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI) IG/DPCT/Unicamp; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Impactos ambientais na agricultura: um método de avaliação de programas tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Centro de Ciências Administrativas, Fortaleza, v. 9, n.1, p. 76-83, ago. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. MenosOs métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; Processos tecnológicos. |
Thesagro: |
Impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125156/1/2005AP-040.pdf
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Marc: |
LEADER 03279naa a2200193 a 4500 001 2017169 005 2017-09-19 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIN, A. 245 $aImpactos ambientais na agricultura$bum método de avaliação de programas tecnológicos.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aOs métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. Palavras-chave: Os métodos de avaliação de impactos de programas tecnológicos revelam-se como ferramenta para a orientação de atividades de pesquisa e participação no processo de inovação. Nesse artigo são apresentados os resultados obtidos no escopo da elaboração e da aplicação do método ESAC para a avaliação integrada de impactos de programas tecnológicos na agricultura. O método procura captar distintas dimensões de impactos (econômica, social, ambiental e formação de competências) e trata de integrá-los numa abordagem multidisciplinar, não linear e essencialmente dinâmica do processo de inovação. São focalizados os resultados obtidos para a dimensão ambiental, a partir da consideração de programas tecnológicos nas áreas de cana-de-açúcar e citros: o Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar (Procana), que visa ao desenvolvimento de variedades de cana-deaçúcar, e o Programa de Produção de Borbulhas e Mudas Sadias de Citros. Esses resultados foram analisados nos diferentes níveis da estrutura de impactos, verificando as diversas contribuições dos mesmos para o valor final de impacto obtido. A observação não se dá, entretanto, em termos absolutos, mas avaliando uma tendência de impacto ambiental positivo ou negativo dentro de diferentes óticas. 650 $aImpacto ambiental 653 $aAvaliação de impacto 653 $aProcessos tecnológicos 700 1 $aSALLES FILHO, S. L. M. 700 1 $aPAULINO, S. R. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tRevista do Centro de Ciências Administrativas, Fortaleza$gv. 9, n.1, p. 76-83, ago. 2003.
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